歡迎瀏覽香港電台第五台製作之大型長者活動
左鄰右里喜迎春 收看

【左鄰右里喜迎春】由香港電台第五台、勞工及福利局和安老事務委員會合辦,是「左鄰右里積極樂頤年計劃」的頭炮活動,一方面率先與長者「迎春接福」,另一方面,鼓勵長者以積極正面的態度面對退休生活,向他們提倡互助互愛的睦鄰關係。同時,活動亦呼籲大眾除照顧家中長者外,還要關注隔鄰長者的需要,讓香港的長者能夠度過溫馨豐盛的晚年。

活動由勞工及福利局局長張建宗及安老事務委員會主席梁智鴻醫生主禮,前輩歌手及藝人潘迪華、梁舜燕、播音皇帝鍾偉明被委任為「左鄰右里大使」,由他們向公公婆婆宣揚鄰里和睦的訊息,更加親切合適。藝能界的湯水專家黃淑儀,聯同張建宗、梁智鴻、食物及衞生局常任秘書長(衞生)李淑儀、署理副廣播處長戴健文等多位嘉賓,即席示範保健湯水的製作過程,並贈送健康湯包予多個屋邨長者代表,祝願長者有一個溫暖健康的新年。

【左鄰右里喜迎春】由夏妙然、張國強和官恩娜擔任司儀,另外,黃淑儀、陳浩德、方伊琪、李樂詩、關心妍、官恩娜、張繼聰、裕美、范萱蔚和梁雨恩透過遊戲及歌聲,向逾千名長者宣揚跨代共融與和睦共處的關愛訊息。

公公婆婆們除欣賞歌手的演出外,也參與現場有獎問答遊戲,顯示他們的智慧。另外,大會更邀請世界首隊樂齡女童軍-香港聖公會黃大仙長者綜合服務中心樂齡女童軍進行步操表演,而香港聖公會福利協會耆英進修學院中央合唱團則演出經典歌曲「萬水千山總是情」。他們參與社區活動的積極態度,為在場千名長者樹立了良好榜樣。是次活動在2008年1月26日嶺南大學陳德泰大會堂舉行。
放大 放大